Лунный слон

Ольга Матвеева 5
Жил когда-то на Луне
Слон на тёмной стороне.
Жёлтый хобот, уши-плюши –
Кушал яблоки и груши.

Ждал, когда с другой Луны
Прилетят друзья-слоны.
Долго ждал, решил: « Обидно!
Может им меня не видно!

Может лучше стоит мне
Жить на светлой стороне?»
И отправился в поход:
«Буду жить наоборот».

Вот в окно Луну я вижу,
Та к Земле как будто ближе,
И на светлой стороне
Лунный слон кивает мне.