Кнопочный танкист

Афанасий Жжет
Шёл бой, стволы кипели,
Французы лезли поперёк.
Мы все же фланги отстоять сумели,
Но фронт сдержать "Павлин" не смог.

И возрадиться им поперло
Почти в одном своём строю,
Я перед ними словно свечка -
Удар, ещё, и я горю.

Но миг до этого, и мина
Лежать осталась на траве.
И лягушатников лавина
Отдала дань свою судьбе.

Опустошенный и уставший
Зайду в журнал узнать итог.
И понимаю, даже "павший",
Свой вклад внести в победу смог.