Пустота

Виктор Скорых
Дует ветер в грустный вечер
В небе мрак и темнота
Месяц думает о встрече
Там, где ночи пустота

Мчится вдаль упрямый ветер
Задувая холода
Поглощает небо север
Пустотою навсегда

Ночь сердца совсем не греет
Холодит звезд красота
Тишиной морозной веет
Под луною пустота

Одиноко на всём свете
Звезд дорога вдаль чиста
Ночь грустит с луной в дуэте
Там, где светит пустота

Ночь рисует в черном цвете
Тени звездного креста
И на всей большой планете
Льется ночь и пустота

Не заметен луч в просвете
Там, где облак суета
В мрачном тусклом силуэте
Только мрак и пустота

Раз блеснет лишь свет в комете
В небе будто неспроста
Словно солнцем на рассвете
Разорвется пустота

Но опять в тоскливый вечер
Камнем ляжет темнота
И зажжет вселенной свечи
В вечном мраке пустота

5 декабря 2015 г.