Мудрею

Антон Мамаев
Я знаю, что такое отдавать,
Пусть и не скрипит уже кровать
Я знаю, что такое ждать
Ночей не спать, горевать

Старею, может быть мудрею
О прошедшей юности нисколько не жалею
Историю переписывать нет смысла
Наверное, узнав её ты бы зависла

Пройдя столько лиц, страстей
Я все еще не с ней
В душе вьюга, на сердце иней
Давай станем чуть наивней

Давай обманываться проще
Бродить, мечтать по зимней роще
Давай в стихах шифровать смыслы
Прочь все подозрения и домыслы

Мир не враждебен, он другой
Он полигон для нас с тобой
Проверить мысли, дела, чувства
Стать прототипом для нового искусства

Во снах я вижу образ твой
Жаль, он смывается утренней росой
Обернись, постой, не смешивайся с толпой
Путь упрости для счастья нам с тобой…