Моя дружба

Трюффо Эстель
Однажды кто-то мне сказал,
Что дружбы крепкой не бывает,
Он много бед мне обещал
И до сих пор их обещает.

Он очень часто говорит,
Что дружба у меня плохая,
Мне слёзы горести сулит,
В предачу горе обещая.

"И не одна тебя не ценит" -
Вчера он в лоб мне заявил,
"Сейчас они тебя лелеют,
А завтра в спину тонна вил!

И перестань ты их ценить,
И уважать их перестань,
Ты скоро будешь слёзы лить,
Так лучше вольной птецей стань!"

А я с улыбкой на устах,
Успела трижды рассмеяться,
В душе ушёл навеки страх,
Надежда стала появляться.

"Ты хоть про дружбу что-то знаешь?" -
Вопрос застал его врасплох,
"И ты дышать не перестанешь,
Пока не будет друг здоров!

Я вмиг поверила тебе,
Что снова могут так предать,
И неуверена теперь,
Что я смогу спокойно спать..."

Но вдруг меня-то осенило,
Зачем мне слушать дурака?
Подруги - это моя сила,
Они со мною навека.

Я буду ими дорожить,
И вечно с ними буду рядом,
Я буду их любить, ценить,
И по понимать их лишь по вгляду.

Мои родные три сестрёнки,
Которых раньше не было,
Со мною рядом вы всегда,
Где бы вы там не были.

Одна - советом мне поможет,
Другая точно рассмешит,
А третья и утешить сможет,
И накричать-то поспешит.

И может, с ними часто спорим,
Но это точно ерунда,
Мы вместе, когда рядом горе,
А это важный факт всегда.

Спасибо вам мои родные,
За то, что рядом вы со мной,
Вы как бриллианты - дорогие,
Украсили наш шар земной.