Жать Петруше руку?

Аким Шачнев
В крови славянской жать Петруше руку?
Нет, пусть идет по кочкам этикет,
За всю страну испытываю муку:
Куда пропал к врагу иммунитет?

Представить даже не могу,
Что б Сталин Гитлеру в войну
Вот так же руку подавал...
Скорее глотку бы порвал.

А может мыслю я не так?
Фашист Петруша нам не враг?
И что открытая рука
Уже не стоит ни хрена?

2014