Цыганки гадать перестали

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Задуминой Оксаны
«Подробностей жизни всё меньше с годами»
http://www.stihi.ru/2013/09/27/5475



Мне цыганки гадать перестали -
им хватает других простаков
на большом, неуютном вокзале
в разношерстной толпе челноков!

Да и что они могут поведать,
видя скепсис банальный в глазах,
путешествующему по свету
словно стрелка в наручных часах?

Только время со мной потеряют -
все известно и так наперед...
Сколько бабы детей нарожают,
столько старцев почтенных умрет.

Объявляют тринадцатый поезд -
с чемоданом спешу на перрон...
И по рельсам покатится вскоре
мой последний, плацкартный вагон.