Ночь - Жар-птица

Осипова Светлая
Ночь бездомной, чёрной птицей,
вновь, ко мне в окно стучится:
в крыльях бриллианты звёзд,
крючковатый лунный нос...
кто ты: ворон, иль Жар-птица?
Почему опять не спится,
отчего душа томится?
Но молчит чудная птица –
не желает говорить... 

может хватит там ходить - души людям бередить?
Ты возьми меня с собою, чтобы я смогла босою
по туману побродить и ступни в росе омыть...
аромат цветов вдохнуть, с соловьями отдохнуть,
и в гнезде у них уснуть на качающейся ветке...
о, уснула бы я крепко! Проспала бы до рассвета... 
сладкий сон - мечта поэта: грёзы, чтоб переливались,
радугой после дождя остались и, под утро - на рассвете,
в паутинках на росе заискрились ярким светом
и порадовали всех: чтобы все, кто спал, проснулись,
окна настежь распахнулись, люди Солнцу улыбнулись,
чувства-птицы встрепенулись, и запели песни вновь
про радость, счастье и любовь. А печали отступили,
про заботы все забыли, дверцу в сердце приоткрыли
да любовь туда впустили. Чтоб наполнили они
всё вокруг теплом и светом! Пусть общение с человеком
доставляет радость нам! Чтобы затянулся шрам
от обид, непонимания, чтобы разочарования
рассосались без следа! Чтоб солёная вода
с глаз не капала вовек, а любимый человек
подарил цветов букет и коробочку конфет,
безделушек - целый ворох... да в приятных разговорах
день и ночь с тобой одной проводил бы, как с собой.

Кто ты: ворон, иль Жар-птица?
Сердца боль в окно стучится...
отразился стук в стекле,
растворился в тишине...

15.04.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.