***

Гнедчик Анастасия
Возжелаешь - пропьем Венеру,
Богов гирляндами обовьём
Из тысячи светодиодов,
Возжелаешь - я в миг надену
Оконный проем
На свою голову,
Захочешь - пустимся в пляс
По щербатому полу
Лакированными пятками,
Вычурно, напоказ,
Арендуем кабалу
С розовыми лошадками?
Может, в 5 утра
В черных плащах
Начнем читать джапу?
Что петь, когда
В полутьмах
Никому ничего не надо?
Может, займем у дворника
До получки
Доброты?
У него - гармоника
Летучая,
А у меня что - ты?
Возжелаешь - промотаем все наши
Пять копеек,
Подъезды нарядим фиалками.
Будто из скважины
Забьёт апогеем
По носу моему горбатому!
Будто автоматные очереди
Где-то там
Заголосят Баха!
Вы проспорите
Мне и Богам,
Что людям нужна драка!
Захочешь - оседлаем пни
Да поскачем
По красным лестницам!...
Замечали ли вы,
Как незрячим
Во все не верится?