***

Нелл Дейн
Я люблю твои глаза шальные
И блеск и синь что отдаёт в сердца,
И скромность за улыбкой милою -
так и не понять мне до конца.

Не зря ты кажешься мне солнцем ясным;
Ведь сердце моё всегда грелось возле тебя.

Но бываешь ты и опасным;
когда в душе наступает мгла...
и блеск в твоих глаза тех ясных
ослепляет до боли меня.

Ты прости меня милый
Что молвлю всё об одном;
Мы, девушки, очень игривы,
но сердца наши часто тоскуют
и мысли летят к одному...

Очень тяжко без тебя,
мой Милый.
Но всё же,
не понять мне тебя никогда.