И начиналось утро морем...

Любовь Турбина
ххх

И начиналось утро – морем,
И называлось это – счастьем:
Бакинский университет,
Распада и в помине нет

Того, что звали мы Отчизной…
Ты позволял мне быть капризной,
Ступени медленно вели
В урок «Азербайджан дили».

Восток загадочный, неспешный,
У поцелуев вкус черешни…
Но ветер гнал издалека
Чернобыльские облака.

Беда – она подкралась с тыла,
Тогда нас всех разъединило,
Но что до этого теперь
Во мгле сегодняшних потерь?

Но как бесценные каменья
Перебираю те мгновенья –
Нетленной радости запас,
Что на плаву удержит нас.