Понятлив черезчур

Фаниль Асфаров
Гляжу в окно, но не мечтается.
Вон бабка в мусорке копается.
А молодая стоит курит.
Здоровье дура - свое губит.
На новой линии трамвайной пусто.
Мне надоел без мяса, суп с капустой.
Такие времена настали просто.
Живем не солоно хлебавши, постно.
На праздники нехватка денег.
Не правильно метет их депутатский веник.
А счастья вкус уж позабыл давно.
А жизнь моя не щоколад, дерьмо.
Сказал бы, крикнул во всю грудь.
Нет не подумай, не хочу я СССР вернуть.
Побойтесь Бога кой кому бы я сказал.
А кой кого бы давно уж наказал.
Пусть как и все пожили бы на зарплату.
На пенсию бабулек, как в штрафбате.
Тогда бы может и подумали немножко.
Как жить в такой стране народу тяжко.
Я не политик, но стихи мацаю.
Свои мыслишки с сердца отрываю.
Согласен ты, а может быть и против.
Не спорю я, понятлив черезчур, напротив.