Напиши...

Осипова Светлая
За окошком снег кружится... тихо, как в раю...
вяжет плед метель на спицах: я в окно смотрю...
снег ложится пеленою, укрывая всё -
белый лист передо мною: вновь начну с него...
за окном метель стихает, нету ни души...
ветер с крыши снег сдувает, просит: "Напиши...
на снегу своё желание ты под Рождество,
чтоб Николай порою ранней смог осуществить его...
угодить тебе желает Николай всегда...
только не всегда он знает, в чём твоя нужда".

Вышел месяц из-за тучки: заискрилось всё...
на серебряной дорожке напиши его!
Луч серебряный пусть будет для письма пером...
память сердца не забудет то, что было в нём.
Написала? Всё! Отлично! Думай, не спеши...
это очень-очень лично, только для души...
Николай его уж знает... остальным - нельзя!
Только снег пусть не растает до шести утра...

03.12.13.