Подпирая стену плечом...

Ян Кунтур
Подпирая стену плечом,
ожиданья стирая с лиц,
оставаясь, как был, ни при чём,
я смотрю на игру синиц.

Ожиданье - привычный синдром,
а быть может - судьба или крест,
а быть может - все три в одном
с восхождением на Эверест.

Под терпением - оцепенеть.
От смиренья - терять листву.
Став рождественской ёлкой на треть,
до конца снести мишуру.

4-5.12.2015