Свиристели

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В поту холодном я вскочил с постели:
Почудился звонок - пора, пора!
А за окном свистели свиристели,
И как их угораздило с утра?

Пусть прозвенит будильник в телефоне,
Входная дверь - я брошусь со всех ног,
Но трель пичуги на спокойном фоне -
Какой-то ложный вызов, не звонок!

Я разозлился: "Эй! Чего хотели?!.",
Но разглядев, готов упасть был ниц,
Вдруг осознав: изящней свиристели
Я не встречал ещё на свете птиц...

В душе - лишь фразы с запахом ванили,
Пусть раньше обходил их за версту:
Спасибо, что с утра мне позвонили,
И принесли любовь и красоту.