Мне ли спасти

Наталья Кадетова
Мне не спасти мириады миров,
Затерянных жизней не выведать прозу.
Как и иные пишу про любовь.
Скрягой сжимаю письма и розы.
Розы увяли, истлели шипы
От чехарды заезженных ритмов.
Как на пластинку бросаю хиты,
Хитоны и тоги, и даже субтитры.
Мне не согреть тысячу солнц,
Тысячу Будд засияли и нету.
Только алмазы гранит быль веков,
На Богом забытых странных планетах.