Ночь отползла на расстаянье выстрела

Ладо Светозаръ
Ночь отползла на расстоянье выстрела
И неохотно спряталась в туман,
В рассветных травах разбросала бисер –
Хоть пригоршнями в каску собирай.

ОтзвУк стрельбы росу сбивает с веток
И превращает мысли в холодец.
И разрывают нам грудные клетки
Не пули, а биение сердец...