Моя душа зацеплена

Елена Слепушкина
Моя душа закреплена
За краешек твоей.
Висит она, озарена,
Всё мирозданье в ней.
Заботы и страдания,
Толпы весёлый смех,
Задачи и задания,
Надежды на успех...
Душа моя в усталости,
Молиться хочет вновь.
Зачем-то в этой малости
Приют нашла любовь.
Душа - она и древняя,
Она и молода.
Горит ещё, наверное,
Хоть в ней кусочки льда...
Душа моя зацеплена
За краешек твоей.
Одной лишь гранью слеплена -
Живой струной своей.
Не делай больно ей...
Люби её сильней...

5.12.15