Сентябрь был хмурый и ненастный...

Сергей Загороднов
Сентябрь был хмурый и ненастный.
Как из ведра, лил дождь холодный.
В парадном мокрый и несчастный,
К стене прижался пёс голодный.

Сидел в подземном переходе
Бомж, вспоминал о днах погожих,
Что всё хорошее проходит…
А мимо тёк поток прохожих.