На порталах судьбы пыль да гарь

Екатерина Комарова 2
А погода в Сибири - сбесилась.
В декабре тает снег и мечты,
будто бы и душа износилась,
там где летом смеялись цветы.

Лужи, слякоть - по серому небу,
круговертит то дождь, то печаль
и не важно, на чью тут потребу
за веками запряталась даль.
Даль стремления, веры, удачи,
тишины, бесконечной любви...
Ныне нам предлагают на сдачу
сумасбродство, с каналов тиви.

Эх, ты, горькое время, в заплатках,
на порталах судьбы пыль да гарь
и сидит пустота на запятках,
подгоняя всю жизнь  на алтарь.

Кемерово - Сибирь