Колдунья пелена...

Осипова Светлая
Шелест листьев под ногами, в парке тишина…
запах осени дурманит, я бреду одна…
клён раскидистый алеет, золото берёз горит,
над рекой туман белеет - он к себе меня манит…
вот спускаюсь я с пригорка и в туман вхожу…
осторожно так, на ощупь, по тропе бреду…
ничего, почти, не видно… я куда иду?
Будет глупо и обидно если, вдруг, с тропы сойду.
Почему меня так манит эта пелена? Запах свежести дурманит,               
где-то там журчит вода… страха нет и нет тревоги -
на душе покой... видят не глаза, а ноги -
парадокс такой… потихоньку привыкаю к белой пелене,
силуэты различаю – интересно мне... что там выйдет из тумана:
куст или пенёк? Может впереди поляна, может ручеёк?
Веток хруст и листьев шорох… под ногой иголок ворох...
я присела, присмотрелась: пелена куда-то делась.
Это что тут за комок? Это ёжик лист несёт!
Ты куда спешишь, малыш? От испуга весь дрожишь…
Что ты ищешь в пелене? Почему попался мне?
Ты меня, малыш, не бойся, успокойся и раскройся…
носик, ушки появились, лапки, вдруг, зашевелись
и побрёл он, не спеша, тихо листьями шурша…
под ногами муравьи, а на ветке соловьи…
дятел на сосне сидит - сверху на меня глядит…
жизнь таилась в пелене и она открылась мне…
вот, что так меня манило - пелена всё это скрыла…
жизнь повсюду..., суета… вдруг исчезла тишина:
звуки, шорох, птичьи трели успокоили, согрели
и заставили опять жизнь, в деталях, созерцать…
ожило всё в один миг: сбоку вырос боровик,
подосиновика шляпа, а на пне, вон там, опята,
вот во мху моховики и ещё боровики,
сыроежек шляпки всюду… собирать грибы я буду!
Сколько их! И там, и тут - будто бы меня все ждут...
некуда грибы уж класть! Надо мной азарт взял власть…
как сбежать мне от грибов? В голове уж план готов:
обращусь я к пелене – пусть она поможет мне!
Пусть колдунья-пелена от грибов спасёт меня:
вновь, укроет пеленой, с глаз азарт умоет мой!
Пелену сама устрою – я глаза свои закрою
и в обратный путь отправлюсь... без тебя, колдунья, справлюсь!
Но азарт наружу рвётся - надо мною он смеётся:
приоткрылся левый глаз – боровик стоит как раз,
шляпку снял: «Сорвите!» - просит…  тут азарт мне нож подносит…
места нет... куда мне класть? Не прогулка, а напасть…
вновь закрыла я глаза: без колдуньи мне нельзя!
Как с азартом справиться? Мне грибочки нравятся!!!
Я взмолилась: «Пелена, от грибов спаси меня!
От меня грибы ты скрой, отпусти меня домой…»
Открываю правый глаз – всё исчезло как-то в раз…
облако к ногам спустилось, на тропе я очутилась…
и,на ощупь, вверх бреду - никак тропинку не найду…
всё само собой случилось - вновь я в парке очутилась:
клён раскидистый стоит, а туман к реке манит…
ты, колдунья-пелена, у реки гуляй одна!
Завтра я приду опять - будем в прятки вновь играть…

19.09.2014.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.