***

Алена Шипицына
Все призраки, идущие в мой дом,
О! Вам ли неизвестна эта скука.
Холодной жизни терпкая наука,
Когда одно остывшее кругом.
Глаза чужие - льдов печальный блеск.
В чужие души вход за камнем хладным.
Уединенье, будь оно неладно,
Как запоздалых вёсел тихий плеск.
О! Призраки! Герои вечных книг
От Грина и Дюма до Абэ Кобо,
Вы мне друзья - приятели до гроба,
Украсившие жизни краткий миг.