Первый круг

Лидия Кондратюк
...И дрожью первого свиданья
Изрезать в кровь воспоминанья
И, обезумев от потери,
Ломиться в запертые двери;
Ни есть, ни пить, и ни дышать,
Молиться, плакать, проклинать
И, уронив в бессильи руки,
Остаться в первом круге муки.
Взглянуть на небо. Там ответ?
Напрасно. - Ведь ответа нет.
Он никому пока неведом:
Любовь - твой плен... или победа?

*(Первый круг ада - пороки сладострастия)