В. Райдос Цикл стихов

Марина Жмака
=1 стих
Она как сахар в кофе растворяет горе,
На защите стоит у нашедших покой.
Её голос то нежный, то властный, как море,
В царстве духов беседу ведет с тишиной

Пережито пусть в жизни не мало,
На душе жизнь оставила след.
Сквозь огонь и медные трубы,
Помощь ближним - отныне обет.

Не нужны ей не блеск и не слава,
Точна в своих словах и мнениях.
Свет черных глаз и теплота души -
Оставят свой след без сомнения.
=2 стих
Ярким пламенем светит факел,
Уголь плавится в глазах,
В мир теней ступает смело!
За спиною никого.
Вдруг! Внезапно через "Лету",
Приплывает лодок рой -
Это души рода тех кто рядом,
Утешают …
Просят верить, что за нею есть народ.
Их ты сердце обокрала, пробудив к себе любовь!
Добрым взглядом, твердым словом,
Образом пьянящим взор!
Гаснет факел, тают тени,
Зазвучала тишина ...
И на сердце тает айсберг
В этом мире не одна!
=3 двоестишие
І
Достойно ты к победе шла,
На колкости не отвечая.
Честна со зрителем была
И серых пятен не скрывая!
Эмоции сдержать пыталась,
Но все же искренней осталась.
И зритель всей душой к тебе
В твою улыбку окунулся,
Тонул в смольных твоих очах,
Внимал речам, и тихо чах
От восхищенья красотой!
ІІ
Напомнила о роде ты!
И встал народ весь за тобой,
Уверенно привел тебя к победе.
И вот заветная рука
В руках твоих!
Ликует взор, повсюду крики.
А ты горда, мила, красива,
С улыбкой говоришь:
«Спасибо!»