Естественность

Юрий Киприянов
                Жизнь движется вперёд,
                коль торжествует правда.
                быт - мыслей огород,
                опасностей оправа.

                Желаем красоты,
                уюта, удивленья.
                На многое годны,
                навек уйдя от лени.

                Отбросив суету,
                в сомненьях разобравшись.
                Туман надменных дум -
                достойных действий кража.

                Нам знания нужны,
                пленил фантазий ветер,
                но мглой окружены
                ушедшие столетья.

                Отважимся на риск,
                на неопределённость,
                Ждёт впереди сюрприз
                решительных и скромных.

                Так важно быть всегда
                перед собою честным
                Разумная судьба
                в поэзии и песнях!