А ты умеешь улыбаться просто так?

Марина Александровна Бондарева
***
А ты умеешь улыбаться просто так?
Утру, Солнцу, небу и прохожим.
Не бояться, если скажут: "Вот, дурак".
Не бояться на других быть непохожим?
Умеешь ли ты радоваться дню,
Который тебе жизнь вновь подарила?
И быть везде, как будто бы в раю,
С улыбкой, как судьба б тебя не била?
А можешь ли обиды ты прощать,
Чтоб сердце Твоё сделалось свободным?
Готов ли в себе злобу укрощать,
Хоть выставлять жестокость нынче модно.
Способен ли ты искренне любить,
Когда вдруг чувства эти безответны?
Готов ли отпустить, благословить,
Когда любовь уходит незаметно?
Казалось бы знакомо это всем,
Ведь в действиях таких - ключи от счастья.
И способ избежать больших проблем
Поверьте прост - он только в вашей власти.

© Странница  ...