О чём мечтают взрослые...

Осипова Светлая
О чём мечтают дети? Стать взрослыми скорей!
Быть всех умней на свете, замки убрать с дверей:
гулять, чтоб до рассвета, запреты отменять,
иметь в кармане деньги всегда (их не считать)...
чтоб делать всё, что хочешь и школ не посещать,
чтоб никаких экзаменов по жизни не сдавать,
а в бизнесе и спорте всегда преуспевать...
но ни за что на свете друзей не предавать!
Чтоб в лимузине чёрном не за рулём сидеть,
и, чтобы, непременно, дом собственный иметь:
пускай в том доме будут колонны и фонтан,
пусть горы шоколада... валюты чемодан:
чтобы весь мир увидеть, в Америку слетать...
и под луною с милым на лавочке вздыхать...
всю ночь, без перерыва, на звёздочки глядеть,
а после, на рассвете, всем птицам песни петь!
Чтоб, непременно, в платье невесты погулять...
потом детишек кучу, конечно, нарожать!

О чём мечтают взрослые? Чтоб о делах забыть,
проблемы надоевшие скорее разрешить...
когда всё в доме стихнет, усталость свалит с ног -
тут сон тебя настигнет, чтоб в детство на часок:
гонять на новом «велике», чтоб на руле флажок...
и лаем, чтоб заливистым встречал тебя щенок!
Движеньями привычными песок с водой смешать -
в дворцы и башни круглые ту массу превращать
неспешно и размеренно (под шум прибрежных волн)...
и слушать сказки мудрые, когда крадётся сон...
услышать колыбельную, что мамочка поёт,
советы очень дельные, что папа раздаёт...
на санках вниз скатиться, в снежки толпой сыграть,
на пони прокатиться и пузыри пускать!
И радоваться жизни: свистеть и мяч гонять,
с подружками под вишнею сидеть и хохотать...
упасть в траву зелёную и облака считать,
Серёжке щёлкнуть по носу и «зайчиков пускать»!
Чтоб прыгать на скакалочке, чтоб в "Классики" играть,
а мамочке любимой букет цветов нарвать!

Когда тебя под утро звонок вернёт назад,
сон забывать не нужно – эмоции сгорят...
ты улыбнись девчонке, что в зеркало глядит
и седину на чёлке рукою теребит:
неважно, что морщинки лучатся возле глаз...
проблем житейских льдинки растают сей же час,
лишь только подмигнёшь ей и скажешь: «Не жалей:
ты в этой жизни сложной всё делай для людей.
Тогда в твой дом ворвутся смех, радость и любовь,
а беды отвернутся и ты поверишь вновь,
что детство где-то рядом в душе твоей живёт
и ночи ждать не надо – пусть сон твой в явь придёт!

И вот: твой внук на «велике», а на руле флажок!
И с лаем, вот, заливистым к нему бежит щенок,
а песню колыбельную вечернею порой
сама поёшь уверенно, и на душе - покой!

Август 2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.