Живой

Элекмана
Я шел по мостовой,не замечая люда,
Что в суете ночных дорог спешил в дома.
В моей  душе торжевствовала смута,
Ну а вокруг, лишь суета .

Я шел пиная воздух смело,
Не оглянусь я вновь назад.
Меня нигде не ждут,о как нелепо!
В людском миру принял азарт.

Считавши жизнь-лихим уделом
И справиться со всем смогу.
Ловил на мысли,что я самый смелый,
Но не заметил как пошел ко дну.

Везде азарт, и похоть мир не кроет.
Здесь на углу сплошной обман,
А ночью сон весь город сморит,
Затягивая люд в большой капкан.

Никем не понят был тогда, да и сейчас все так же.
Все горечи и беды,лишь на твоих плечах
И может я сейчас стал старше,
Но а душа все так же в кандалах.

И чрез века пройдут мои творения,
Другой поэт пройдет по мостовой
И скажет  он без всякого сомнения,
Что я не мертв,что сердцем я ,живой!