Мало быть любимой...

Осипова Светлая
Ветер с Осенью флиртует: 
в вальсе кружится листва. 
Без стыда её целует
в ярко-красные уста.
 
Кольца, серьги из рябины,
капельки росы блестят...
бусинками из калины
был расшит её наряд.
 
Соблазняя - не скупится: 
за ценой не постоит -
хочет своего добиться...
страсть в его крови кипит.

Хризантемы сплёл в браслеты,
вплёл аронию в венок, 
и в шатёр из сухоцветов
он перину приволок:
 
взбил из камышей подушки,
балдахин из листьев, плед -
пусть завидуют подружки,
что сказали ветру «нет»!

Ветра пылкие объятья -
закружилась голова:
Осень в подвенечном платье
от любви уже пьяна.
 
Ветер обняла за шею
и шепнула, чуть дыша:
«Если, я тебе поверю -
ты получишь малыша...

будет у тебя учиться,
стройным елям шубы шить,
и хрустальные сапожки
из сосулек мастерить...»

Осень подхватил на руки,
в танце страсти закружил,
знал - не миновать разлуки,
но свой шанс не упустил.
 
Всё слилось... в объятьях страсти
шепчет нежные слова...
заблудившись, у любви во власти,
Осень Ветру сердце отдала.

Залился, вдруг, Дождь слезами -
ревность ливнем пролилась:
разметала листья и местами
хризантемы затоптала в грязь.
 
Бусинки рябины и калины
покатились по тропинкам вниз...
клочья листьев, что остались от перины,
взвились, как ужаленные, ввысь!

Бушевали до рассвета страсти: 
над рекой широкой Дождь рыдал...
у отчаяния во власти 
душу рваную туманом он латал.

Тучи скорби в лужах отразились. 
Осень, как Дождю тебя забыть?
Все в округе ливнем восхитились:
«Чтобы так страдать, как надо полюбить?!!»

Только Осени до ливня слез нет дела – 
ей такой порыв не оценить...
чтоб твоя душа парила вместе с телом -
мало быть любимой, нужно полюбить!
 
09.10.15.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.