Непутёвый

Зеленый Шоколад
Там, где решётки на окнах подсвечены
Лунным сиянием в мраке ночном,
Волей судьбы с неудачей повенчанный,
Лежа на нарах, он вспомнил свой дом.

Там, где на солнце блестят храма луковки,
Голубем белым душа не кружись.
Оторвалась на штанах-жизни пуговка,
Вот и сползают треклятые вниз.

Думы тревожные дарит бессонница,
И возвращает опять и опять
В дом, где ночами с поклонами молится
За непутёвого старая мать.