Страшнее сна

Галина Пятисотских
Мне снился сон, он страшен был! Химеры
Стучали в окна, леденела кровь.
А мне, как-будто, не хватало веры,
Чтоб защитить безвинную Любовь.

Багровой пеной накатилось море,
И в нём тонули души, как в аду.
Кричала я от страха и от горя,
То ли во сне, а может быть в бреду.

Перед глазами войны и пожары,
И запах серы едкий нарастал.
Выл колокол, как стон его удары,
По сердцу бил, и беды возвещал.

Смешалось всё, кричали где-то люди,
Ползли, как змеи, тени, стыла мгла.
И я молила: - Пусть меня разбудят!,
И я никак проснуться не могла.

Разверзли небо молнии седые,
Земля раскрыла бездну, словно пасть.
К обрыву шли и падали слепые,
И кровь рекой широкою лилась.

Я всё молилась, как же я молилась!
Кричала в небо: - Господи, спаси!
И вдруг проснулась и глаза открыла,
Измученная и совсем без сил.

О, Боже мой, прости меня, помилуй,
Трезвишь, пугаешь страхами во сне.
Растут и множатся вокруг могилы,
И сколько боли на моей земле!

Трезви меня, пусть сердце верой бьётся,
Ползёт чума по миру, сеет страх.
Пусть от Тебя никто не отвернётся,
Пусть покаянье зреет на устах.

О, Боже мой! - я прошептала снова,
Боясь заснуть...
В окне плыла луна...

Земная жизнь страшнее сна любого,
Как нам проснуться от такого сна?