Осень

Кристин Куарт
Рожденной осенью, мне повезло ее любить.
Открыв глаза впервые, я увидела сентябрь.
Не холода запомнила я, не дожди..
А только ей одной присущее очарование.

Лишь осенью острее чувствуешь любовь.
Будь та взаимная или совсем несчастная.
И одиночество подчеркивает теплый дождь,
Ведь осень тоже плачет с нами от отчаянья.

А люди многие кричат, что холод, грязь..
И словно не хотят, чтоб осень наступала.
Но ведь в душе у многих листопад,
А сердце вовсе замело сугробами печали.

Мы любим осень, но не ценим ее шарм,
Когда в расшитом золотом она выходит платье.
Мы замечаем только лужи, что к ее ногам
Стекают, отразив в себе ненастье.