Фридрих фон Логау. Тиран

Александр Скальв
Мысль тиран лелеет в том:
Нет над ним народной воли.
Быть лишь под его кнутом –
Для людей желанна доля.
Также мало осознал,
Если нет любви к нему,
Ведь никто – что б ни желал –
Не перечит ничему.


Ein Tyrann

Ein Tyranne denckt dahin:
hat er nicht der Leute Willen,
Da; er seinen Willen doch mit
den Leuten mag erfuellen.
Wenig liegt ihm auch daran,
ob er Liebe gleich nicht hat,
Wann in dem nur, was er wil,
ieder seinen Willen that.