птица

Света Носова
в небе, укутанном шалями облаков,
  черным осколком сонного бытия,
    высь разрезая крыльями так легко,
      птицей парит безумная жизнь моя.

как леденящий ветер терзает грудь
  и проникает внутрь, гоня тепло!
    ей бы присесть, согреться да отдохнуть,
      только гнездовья снегом позамело.

ищет она пристанище в небесах,
  но теплота их - только пустой обман...
   сильною будь,   гони же тоску и страх,
      переплетаясь нитями прошлых ран.

все-таки приземлишься, найдешь тепло.
  где-то утес поблизости...
    где-то есть...

главное в спешке не обломай крыло,
   можешь летать - сумей же на землю сесть...


05.12.2015