Руки бабушки

Сковородинская
Был ранний вечер, солнце уходило.
И на скамейке бабушки сидели,
Смотрели вдаль как облака красиво
На небе золотились, розовели.

Разговоры они вели неспешно
О погоде, родных и урожае,
Дети на лугу резвились потешно.
Тихо усталые руки лежали.

Сильные, не знающие скуки,
Так много работы за день успели,
Натруженные бабушкины руки,
Почему вас поэты не воспели?

Они замечают лишь красивые
И легкие, как у бабочки крылья.
А не вот эти ладони большие,
Творящие везде изобилие.

Каждый закуток и дома, и сада,
И большого двора, и огорода
Проверили и сделали как надо
На радость окружающего народа.

Только вечером лежат на коленях,
Уставшие, тяжелые, как камни.
И кровь яростно пульсирует в венах
Напряженных, большими волнами.