Вскипает Мир, приснившийся кому-то

Александр Николаевич Бабенко
Вскипает Мир, приснившийся кому-то,
обычный сон бессмысленного дня.
Забытый блеск морского перламутра
ещё хранит спокойного меня.

Не знаю сам, к чему душа стремится,
и что с того, стара иль молода?
На небе есть родная Заграница,
и я уйду когда-нибудь туда.

Оставив здесь игрушки да проблемы,
что так любы искателям обид,
я улечу, и Мира злобный демон
меня не тронет и не совратит.

Я есть – никто, я есть – никак, и всё же: 
я просто – есть, и это – навсегда…
А там – пускай судьбину подытожит
моя любовь – Зелёная Звезда.
(2015)