Зима без снега

Андрей Пересторонин
На дворе декабрь, но ни одной снежинки
не лежит на замороженной земле.
Шаловливый ветер закружил пылинки,
жухлую листву гоняя по сухой траве.

Что за напасть сошла на нашу зиму?
Не метёт метель и лес стоит раздет,
и лишь мороз рисует на окне картину –
завитками белыми малюет свой портрет.

Но вчера случилось чудо. Выпал!
Аж четыре миллиметра намело!
Трещины в асфальте чуть присыпал,
ветерок подул – и все куда-то унесло.

Слушаем прогноз для берегов Амура.
У синоптиков язык, как помело:
«Над Амуром тучи ходят хмуро...»
Что ж, со снегом нам опять не повезло.