II

Дарья Север
Под лёдом - лёд, и вода, воды,
В черной ночи фонари млечны.
Во Млечном Пути, будто соль с содой,
Смешаны звезды и бесконечность.

Что ты, рыбак, опрокинул плечи
И снегом окутал худые ноги.
Не слушай звезды голубой речи -
Их слушать будут потом боги.

В реке обитает исток моря,
Луна белокурая с ней плачет,
Но море не помнит ее горя,
А я - человек, я хочу иначе.