Пахнет сеном

Ольга Ковалёва 6
Пахнет скошенным сеном
Свежий утренний снег.
Одиноко на белом
Пробежал санный след.

Перед ним склонит кивер
Запоздалый гусар.
Ветер сиверко-сивер
Заломает стожар.

И вдова молодая
Заспешит вновь к венцу,
При свечах погадает
На любовь по кольцу.

Пахнет скошенным сеном
Первый утренний снег.
И на нём непременно
Жизнь оставит свой след.