Зима над батюшкой Хопром

Лариса Безбородова-Аршинова
Сильны  Крещенские  морозы,
Румянят  щёки — будь  здоров.
Все  в  белом  инее  берёзы
И  так  чудесно, что  нет  слов.

Крепит  мороз  с  особой  силой —
Не  обойтись  без  рукавиц.
И  всё  же  смотрятся  так  мило
Сединки  прядей  и  ресниц.

Морозец  славно  постарался:
Скрепил  озёра  крепким  льдом.
Надолго  здесь  обосновалась
Зима  над  батюшкой  Хопром.

Она  метёт  метелью  белой,
Где  спит  река  под  толстым  льдом,
И  смелой  поступью  умело
Шагает  над  родным  Хопром.