Племя Дон Кихотов

Татиана Северинова
Живёт на свете племя Дон Кихотов –
Художников, поэтов, чудаков,
Так неудобных, странных для народа,-
Слывущих средь ущербных дураков.

Вот – мельница, чьи лопасти под воду
 Уходят, крылья режут синеву…
А «эти» лезут, не познавши броду,
И видят великанов наяву…

Горят и рукопись, и чудные полотна,
Непониманье в сердце – как копьё…
Как завершил Сервантес «Дон Кихота»?
А выводы? Вот то-то и оно…