седая птица

Таня Акимова
на поводу у нашей грусти
седая птица гамаюн
прости пока я остаюсь
в своём тотальном захолустье
на золочёном поводке
его величество учёный
в котовьи ризы облачённый
всё поминает о тоске
плюётся мёртвою водой
седая птица заводная
ему согласная кивает
и крепче держит поводок