А плакать - нечего...

Ирина Ивлева-Краузе
                ...Хочется плакать. А плакать нечего.
                И. Бродский

Ветки рисуют углем молчание.
Точно с похмелья, плетётся облако.
Мыслей блуждающих одичание.
Хочется плакать. Иль что-то около...

Поезда стук, точно сердца, колет.
Надо б молиться с утра до вечера.
Ищет всё что-то душа - не молит.
Хочется плакать. А плакать - нечего.

1992