Музыкант

Аграфена Пантелеева
Скажи мне,старый музыкант,
зачем ты жил,чего добился
И для чего сегодня снился
мне сон,где ты опять играл
О тихом мире без войны,
О детях,что не знают горя,
Как будто нет на свете боли,
Как будто люди прощены?
Зачем касался струн души
в которой больше нет надежды?
Ты-человек,ты тоже грешник,
Не надо песен,напиши
Плачевный гимн былым мечтам-
Ведь это голой правдой будет.
Коварны и жестоки люди
и неверны своим словам...

Но только ниже голова
его седая опускалась...
Он мне сказал:ты потерялась,
заледенела среди зла.
Зачем же петь о том,что смерть?
Мы с одного спустились Неба
а больше я нигде и не был
и если смог тебя задеть
То не напрасно я играл...
зачем я жил,чего добился?
затем же для чего и снился-
о мире я напоминал...