Лукавая луна

Екатерина Сидорова1
             (Притча)

Луна заглянула в окно, улыбнувшись,
Шепнула тихонько: «Не спи! Погоди!
Тебя научу небо звёздное слушать,
О нём расскажу! Побыстрей выходи!»

Послушавшись, я торопливо оделась
И вышла во двор. Всё вокруг как во сне!
Откуда взялась у меня только смелость
И я обратилась к плывущей Луне:

«Прошу, всё поведай о небе мне звёздном,
Тебе,  я уверена, есть что сказать!»
Луна и раскрыла все тайны подробно,
Хотя не положено их людям знать!

«Скажи мне, Луна, почему ты о небе,
О звёздах решила теперь рассказать?
Да разве в друзьях у тебя раньше не был,
Другой человек, кто мечтал ЭТО знать?

Ты знаешь, мне в радость тобой любоваться,
На звёздное небо часами смотреть,
Но незачем врать, пред тобой притворяться:
Люблю я безмерно Земли нашей твердь!»

Луна, посмотрев, улыбнулась лукаво:
«Прости, что тебе помешала я спать –
Общаешься с небом и так ты наславу,
А я вот решила с тобой поболтать!»

Луна поплыла величаво и важно,
Я только успела поймать её луч,
Стою и его, как котёночка, глажу.
Луна в это время исчезла меж туч…

…Верить? Не верить? Я утром не знала:
Быть может, приснился ночной разговор?
Но пихта об этом мне днём рассказала,
И всё подтвердил молчаливый мой двор…

5.12.2015 г.