Про дев с маслом

Аграфена Пантелеева
Эй,ты куда?
-За маслом.
-Там разумных
полно и точно маслом запаслись.
Главное-лампа.На базаре шумном
из-за нее две бабы подрались.
Вся в самоцветах с золотом-такую
заметишь сразу,мимо не пройти.
-Ну,лампу я себе взяла простую,
А масла точно надо запасти.
-Ну и иди.Смотри же,опаздаешь.
-Без масла смысла нет идти совсем.
А ночью перепутать твою лампу
красивую с другою нет проблем.
-Разумные поделятся наверно...
-До нас с тобой разумным дела нет.
И я за маслом,пусть не буду первой.
Но будет у меня свой личный свет.
Настала ночь и та пришла,что с маслом.
И лампы смотрит ровненько горят.
А у кого-то взяли и погасли.
И те к разумным выпросить хотят...
Мол в Библии написано делиться.
У кого два одно давай сюда.
-Да мы читали Библию,сестрицы.
Но там и эта притча ведь была?