Всеотец

Глеб Чашин
Один, я видел тебя…
Меж стареющих сосен и елей.
Один, я видел тебя…
Посреди нависающих туч.

Один, я видел тебя…
В битве лютых полярных метелей.
Один, я видел тебя…
Да! Ты, Север, как прежде, могуч.

Один, я видел тебя…
Твои Символы – в Памяти, в Знанье.
Один, я видел тебя…
Восьминогий Слейпнир – страж Времён.

Один, я видел тебя,
что теряю порою сознанье.
Один, я видел тебя…
И явь – нескончаемый сон.