А пока...

Ирина Ивлева-Краузе
А пока беспокойный май
в стенах мается, светел, чист...
Далеко до прощанья стай.
Берег вызелен и лучист.

А пока всё даётся - так,
всё - с лихвой, щедрая заря.
Далеко - самый первый знак
подведенья итогов... Зря?

А пока пылью кружит свет,
переплётом играя книг...
И пока - вовсе нет слова "нет".
И ручей лишь во сне затих.

1992