Пророчество

Глеб Чашин
Я теряю силы,
это чует старый волк.
В даль бреду средь мёрзлых,
стройных сосен.
Звёзды тишину хранят,
и лес давно умолк.
Я – добыча,
зверь меня не бросит.

Ветви захрустели за спиной,
пришёл конец
храброму скитальцу злого леса.
Два клыка вонзил мне в шею
старый, серый жнец,
детище отвергнутого Беса.

«Снег растопит кровь твоя,
пролитая из вен,
дух твой отлетит в чертоги ночи.
Для тебя закончится
навеки душный плен» -
вот, что ворон Хугин
мне пророчил.

Волк, испив всю кровь как воду,
воет в небеса,
видит вольный дух
средь звёздной пыли.
Песнь его несётся в отдалённые леса,
где шаги времён
навек застыли.

Так сбылось пророчество посланника
Богов.
Я обрёл свободу,
чистый воздух,
ночь и вечный блеск
неисчезающих снегов,
сны,
что зародились где-то в звёздах…