Бремя мыслей

Янина Хайкиэль
   Мне нравится писать стихи,
   Люблю я слов плетение.
   Клочок бумаги, взмах руки..
   В порыве вдохновения
   Приходят мыслей ручейки,
   Когда в душе смятение..

   Рубайи мудрого Хайяма
   Мне силу жизни придают,
   Свет истины они прольют
   На сущность бытия:
   Придут народы - и уйдут,
   Пришла, но не останусь я.

   Когда ложится строчка слов
   На чистый лист тетради,
   В плену мыслительных оков,
   А не от скуки ради:
   Услышь меня, душевный друг,
   Нас разделило время,
   И знай, что главный наш недуг
   Не ум, но мыслей бремя.